Schweizer Keglerfreund redaktion@keglerfreund.ch

Starke Leistungen der UVSH-Kegler bei der 4. Jahres-MS des UV Stadt Luzern

(1 Abstimmen)

Was für ein Bild: An der 4. Jahres-Meisterschaft des UV Stadt-Luzern (13.03. - 25.03.2023) in der Kegelsporthalle Allmend, Luzern - ausgetragen auf den Bahnen 4 und 5 - stand jeweils ein Kegler aus dem Unterverband Seetal-Habsburg zuoberst auf dem Podest, und zwar in allen drei Kategorien A, B und C!

Sieg für Stettler Ernst aus Weggis

In der Kategorie A gewann Stettler Ernst (KK Winkelried 1) aus Weggis die Meisterschaft mit 815 Holz und 51 Babelis. Zweiter wurde Wanner Marco (KK Musegg) aus Baldegg (ebenfalls aus dem Luzerner Seetal) mit 801 Holz. das Podest komplettiert Heimann Stephan (KK Landessender) aus Ettiswil mit 800 Holz. Diese drei Kegler waren auch die einzigen an dieser Kegel-Meisterschaft, welche die 800er-Marke übertrafen.

Ebenfalls ein Kranzresultat holten sich Schneiter Benny aus Müswangen (Rang 9), Hofmann Albert (Rang 11, KK Zugerland) aus Steinhausen, Stocker Marcel (Rang 12, KK Heidegg) aus Ballwil und Ernst Stettler's Sohn Dominik (Rang 27, KK Winkelried 1) aus Weggis.

Sportchef siegt in der Kategorie B

In der Kategorie B erreichte der UV-Sportchef Moser Urs (KK Millennium) mit 777 Holz nicht nur eine Schnapszahl, sondern auch den ersten Rang. Auch in dieser Kategorie brillierten die Seetal-Habsburg-Kegler mit Top-Rängen: Zettel Bruno (Rang 4) aus Rothenburg, Koch Markus (Rang 9, KK Millennium) aus Dietwil, Schütz Thomas (Rang 13, KK Heidegg) aus Hochdorf und Galliker Franz (Rang 20, KK Millennium) aus Root.

Doppelsieg in der Kategorie C

Gleich einen Doppelsieg feierten die C-Kegler aus dem UV Seetal-Habsburg: Jäggi Martin (KK Winkelried 1) aus Dierikon und Stettler Florian (KK Blau-Weiss) belegten die Ränge eins und zwei mit jeweils 755 und 742 Holz. Auch der Unterverbandspräsident Lüthold Stefan (Rang 5, KK Pinguine) aus Root zeigt immer mehr seine besser werdenden Kegeltalente. Starke Resultate zeigten auch Hermann Ervin (Rang 8, KK Millennium) aus Dietwil und Oehen Leo (Rang 11, KK Octopus) aus Lieli LU.

Auch im Rahmenprogramm starke Leistungen

Nebst der normalen Meisterschaft auf Bahn 4 und 5 wurden auch ein Sport-Programm (Bahn 3), sowie ein Américaine (Bahn 6) angeboten. daraus resultierte anschliessend auch eine Kombinationswertung aus allen drei Disziplinen. Mit starken Leistungen von Stettler Florian im Sport-Spezial-Programm (423 Holz) und sogar mit einem Sieg des Vater-Sohn-Gespanns beim Américaine (626 Holz mit Stettler Oskar) gewinnt er in der Kategorie C die Kombinationswertung!

Auch auf nationaler Ebene präsentabel

Nicht nur während einer normalen Jahres-Meisterschaft kennen die Kegler aus dem Unterverband Seetal-Habsburg die Kegelbahnen in der Allmend, Luzern sehr genau. Am 18. und 19. März 2023 fand an derselben Stelle auch der schweizerische Einzelcup der SFKV statt. Sechs UVSH-Kegler traten beim Einzelcup an: Stettler Ernst, Odermatt Michael, Stettler Oskar, Stocker Marcel, Schärer André und Marius Langenegger. Für Odermatt Michael, Schärer André und Marius Langenegger war bereits im 1/32-Finale Endstation. Stocker Marcel verlor im 1/16-Final gegen Steiner Marcel und Stettler Oskar unterlag im 1/8-Final Gmür Hanspeter. Stettler Ernst aber bewies, dass er die Bahnen fest im Griff hat. Er verlor erst im Halbfinal gegen den aktuellen Schweizermeister und späteren Einzelcup-Sieger Gygax Peter. Das kleine Finale um Rang drei gewann Stettler Ernst dann aber souverän mit 490 Holz und darf sich über die Bronze-Medaille im CH-Einzelcup 2023 freuen!